SOSIALISASI RKPDes TAHUN ANGGARAN 2024

• EDY PURWANTO
  • PEMERINTAHAN

Bantarwaru, Rabu 02 Agustus 2023

Desa Bantarwaru - Kecamatan Bantarkawung - Kabupaten Brebes Provinsi Jawa Tengah melaksanakan giat pemerintahan " SOSIALISASI PEMBENTUKAN PERUMUS DAN PENYUSUNANA RKPDes TAHUN ANGGARAN 2024 " sebagai mana pemerintahan diatasnya. Dalam acara tersebut di hadiri oleh SEKCAM ( Bpk. Agus ) dan KASI PEMERINTAHAN ( Bpk. SURIPUDIN ) Bantarkawung.

Sebagaimana pemaparan serta penyampaian SEKCAM Bantarkawung bahwa dalam Perumusan dan Penyusunan RKPDes yang merupakan siklus agenda tahunan maka dalam penyusunan tidak melenceng dari RPJMDes yang merupakan Visi dan Misi Kepala Desa serta program - program yang terusulkan,tersusun hasil dari Musdus dengan ketercualian ada yang harus dibangun/ dilaksanakan yang sifatnya perlu di dahulukan dan itupun manakala tidak termuat di RPJMDes maka di adakan Berta Acara Perubahan. RKPDes merupakan penjabaran dari RPJMDes sesuai Permendagri atau Permendes setiap bulan Juli - Agustus dilakukan penyusunan RKPDes yang penetapannya di bulan September.  Dalam penyusunan RKPDes betul - betul merupakan apa yang menjadi opini masyarakat.

Dalam Perumusan dan Penyusunan RKPDes terbentuk Tim Tujuh yang  terdiri KSB dan 4 anggota

1. KETUA : SEKDES / HARTINI,S.os

2. SEKRETARIS : KETUA LPM / HARTONO